1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фейхоа: рецепты
  4. Приправа из фейхоа с мятой и лаймом
gastronom
04 марта 2017 г.

Приправа из фейхоа с мятой и лаймом

gastronom
04 марта 2017 г.

Приправа из фейхоа с мятой и лаймом
Приправа из фейхоа с мятой и лаймом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Запеченное мясо с различными соусами – желанный гость на праздничном столе.Осталось только подобрать к блюду достойную "оправу". Приправа с фейхоа с мятой и лаймом придаст свежесть и легкую кислинку вашему мясному блюду.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг очень спелой фейхоа
300 г темного коричневого сахара
5 лаймов
небольшой пучек мяты
1 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У фейхоа срежьте концы, проверните плоды через мясорубку вместе с 200 г темного коричневого сахара или нарежьте и взбейте в блендере до однородности.

Шаг 2

Снимите цедру и выжмите сок из 5 лаймов, смешайте с фейхоа.

Шаг 3

Разотрите в ступке листья 2 веточек мяты со 100 г темного коричневого сахара и 1 ст. л. соли. Добавьте получившуюся кашицу в фейхоа.

Шаг 4

Порубите мелко еще горсть листьев мяты, смешайте с фейхоа и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дынный сок с мятой

Свежесть, свежесть и еще раз свежесть! А что ещё нужно для здоровья и красоты?! Если следовать рекомендациям врачей, то этот напиток – идеальный «первый завтрак». А через часок-другой можете позавтракать более плотно.

5 мин + 10 мин

gastronom

10 мин + 5 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ