1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рыбой
  4. Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена
gastronom
04 марта 2017 г.

Салат из копченой скумбрии, свеклы и хрена

gastronom
04 марта 2017 г.

Копченая скумбрия, свекла, хрен
Копченая скумбрия, свекла, хрен (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Конечно, скумбрия горячего копчения хороша сама по себе – даже с ржаным хлебом. Но зачем топтаться на месте, когда ее можно использовать для приготовления салата? Только надо чуть-чуть погасить ее жирность. Например, маринованным в уксусе луком.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г филе скумбрии горячего копчения
150 г смеси листьев свежего салата
4 небольшие готовые свеклы
3 небольшие луковицы шалота
4 ст. л. хрена
4 ст. л. красного винного уксуса
8 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шалот нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с уксусом и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Нарежьте мелкими кубиками 2 свеклы. Смешайте с оливковым маслом и шалотом. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Скумбрию разберите на небольшие кусочки. Перемешайте с салатом и хреном.

Шаг 4

На тарелки разложите тонко нарезанную оставшуюся свеклу. На нее – рыбно-салатную смесь. Добавьте охлажденную массу и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ