1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с зеленым луком
  4. Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука
Юна
04 марта 2017 г.

Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука

Юна
04 марта 2017 г.

Готовим шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука
Готовим шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука
Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука
Готовим шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука
Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Полезные блинчики с ярким цветом. Полноценный ужин!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная 1 ст.
яйца 2 шт.
сыворотка 1,3 ст.
шпинат небольшой пучок
сахар 1 ст. л.
соль 1 щепотка
растительное масло 3 ст. л.
припёк
зеленый лук 2 шт.
вареное яйцо 1 шт.
перец щепотка
соль щепотка
сливочное масло 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 мин.), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим сыворотку(или молоко, кефир и др), муку. Вмешаем шпинатное пюре и растительное масло. Дадим постоять тесту 10 — 15 мин..

Шаг 2

Приготовим припёк. Вареные яйца измельчим, лук нарежем помельче. Всё смешаем, посолим и поперчим. Жарим блинчики. Наливаем половником тесто на хорошо разогретую сковороду. Сразу же, пока тесто не запеклось, посыпаем припеком. Жарим блинчики с двух сторон.

Шаг 3

Каждый блинчик смажем сливочным маслом. Подаём к столу!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Припек может быть любым. Соленые грибы, вареная рыба, ветчина и др.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ