1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цибрики
Евгения
04 марта 2017 г.

Цибрики

Евгения
04 марта 2017 г.

Готовим цибрики
Готовим цибрики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цибрики
Цибрики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим цибрики
Готовим цибрики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цибрики
Цибрики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Представляю вашему вниманию блюдо белорусской кухни, со смешным названием "цибрики". Готовится очень просто и быстро, съедается еще быстрее. Хороши в теплом и в холодном виде.

Сложность: легко
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель средний 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука 4-5 ст. л.
соль 2-3 щепотка
перец 1 щепотка
сушеный укроп 1 ч. л.
растительное масло без запаха 250 мл
панировочные сухари 0,5 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и натереть на драчке (самая мелкая сторона терки). Репчатый лук натереть на средней терке, перемешать.

Шаг 2

Теперь нам нужно эту массу клинковать (поместить в клиновидный полотняный мешочек и отжать жидкость) я сделала проще откинула на сито,застеленное марлечкой.

Шаг 3

В картофельную массу добавить соль перец, специи. Муку добавлять по одной ложке. Должно получиться чуть липнущее к рукам тесто, но оно очень хорошо формируется влажными руками.

Шаг 4

Сформировать из теста шарики размером с маленький грецкий орех обвалять в панировачных сухарях. Обжаривать во фритюре по 1-1,5 мин. Готовые цибрики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельные крокеты с сыром

Аппетитные картофельные крокеты с сыром хороши и как холодная закуска к пиву, и как полноценный теплый гарнир.

30 мин + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Картофель фри в хрустящей обсыпке

Картофель фри - один из самых популярных гарниров. Обсыпка из прованских трав сделает его вкус более пикантным.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Цельнозерновые пирожки с картошкой (бездрожжевые)

Рецепт посвящён кулинарам, предпочитающим колоритную домашнюю выпечку на основе вполне безвредных продуктов: кефира, ц/з муки и овощей.

30 мин + 40 мин

Надежда Кис

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ