22 июня 2007 / gastronom

Чапати

22 июня 2007 / gastronom
  • 4424.jpg
  • 4424.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана цельнозерновой муки
  • соль
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан теплой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перемешать муку с солью. Затем, постоянно размешивая, тонкой струйкой влить в смесь воду. Переложить тесто на доску; разминать его руками 7–10 мин., оно должно стать мягким и нежным. Накрыть влажным полотенцем и дать выстояться 1,5 ч. Влажными руками сформовать из теста 20 шариков, присыпать их мукой, раскатать тонкие лепешки. Жарить лепешки на очень горячей сухой сковороде с толстым дном до тех пор, пока они не покроются пузырьками. Перевернуть и повторить то же самое с другой стороны. Обжаренные чапати держать над открытым огнем несколько секунд, пока они не вздуются, а пузырьки не потемнеют. Положить чапати на доску и слегка стукнуть по ее поверхности ладонью, чтобы вышел воздух. Смазать маслом и подать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

456 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев