1. Главная
  2. Рецепты
  3. Арабские блинчики на русский лад
Наталья Андреева
02 марта 2017 г.

Арабские блинчики на русский лад

Наталья Андреева
02 марта 2017 г.

Арабские блинчики на русский лад
Арабские блинчики на русский лад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В нашей семье очень любят арабские блинчики, только вот начинку мы предпочитаем совсем не арабскую. Предлагаю вам приготовить такие блинчики с начинкой из вареного яйца, зелени и сметаны «Домик в деревне». Поверьте, равнодушным не останется никто. Кроме того, блинчики такой формы очень удобно есть детям.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для арабских блинчиков:
вода 125 мл
Для арабских блинчиков:
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
молоко 250 мл
мука 150 г
сахар 2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
яйца куриные 6 шт.
лук зеленый 30 г
зелень петрушки 20 г
сметана 2 ст. л.
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 мин.

Шаг 2

В дрожжевую смесь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 мин.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Вареные яйца режем кубиком, зелень и лук мелко нарезаем. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной.

Шаг 4

Выпекаем блины на сковороде только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом в середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина — это полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. На центр незажаренной стороны блина положите начинку.

Шаг 5

Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.

Шаг 6

Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5—6 мин., чтобы блины зажарились, но следите, чтобы блинчики не пересохли и не подгорели.

Шаг 7

Наши блинчики готовы, просто объедение!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ