1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с овощами, говядиной и гречкой
Евгения Леонова
19 августа 2020 г.

Суп с овощами, говядиной и гречкой

Евгения Леонова
19 августа 2020 г.

суп с овощами и гречкой
суп с овощами и гречкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Обычно мы добавляем в супы рис или пасту, реже пшено и совсем редко гречку. А жаль, ведь гречка делает вкус супа очень выразительным.

Сложность: легко
Калории: 462.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
Б/Ж/У: 30.29 г/26.08 г/26.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л говяжьего бульона
500 г мякоти говядины
2 средние морковки
2 средние картофелины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1/4 стакана гречневой крупы
1/4 стакана замороженного зеленого горошка
1/4 стакана замороженной зеленой фасоли
1,5 ст. л. томатной пасты
60 мл красного вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеных прованских трав
петрушка для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими куби­ками. Приправьте солью и перцем. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Когда говядина подрумянится, добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин. Затем добавьте прованские травы и томатную пасту, жарьте, помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю красное вино и соскребите прижарившиеся ко дну соки лопаткой. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.

Шаг 4

Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками, картофель – средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, всыпьте промытую гречку, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 мин. Приправьте суп солью и перцем.

Шаг 5

Добавьте в суп зеленый горошек и фасоль и варите 5 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ