1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хычины по-балкарски с соусом "Тузлук"
Надежда Муринец
02 марта 2017 г.

Хычины по-балкарски с соусом "Тузлук"

Надежда Муринец
02 марта 2017 г.

Готовим хычины по-балкарски с соусом "Тузлук"
Готовим хычины по-балкарски с соусом "Тузлук" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хычины по-балкарски с соусом "Тузлук"
Хычины по-балкарски с соусом "Тузлук" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хычины по-балкарски с соусом "Тузлук"
Готовим хычины по-балкарски с соусом "Тузлук" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хычины по-балкарски с соусом "Тузлук"
Хычины по-балкарски с соусом "Тузлук" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это простой, но в то же время изысканный блин на кавказский манер...

Сложность: легко
Калории: 474.52 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 21.59 г/16.27 г/63.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для начинки:
картофель (среднего размера) 4 шт.
адыгейский сыр 200 г
твердый сыр 100 г
соль
Для соуса:
сметана 250 г
айран (либо кефир) 150 мл
укроп 1 пучок(а)
чеснок 3 шт.
перец по вкусу
Для теста:
кефир 0,5 стакан(а)
вода 0,5 стакан(а)
мука 2,5-3 стакан(а)
соль 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить. Оставить на время в покое, накрыв полотенцем.

Шаг 2

Затем отварить картофель. Пока он горячий, растолочь его в пюре. Очень важно, чтобы оно было однородным, так как комочки будут рвать тесто. Сыр нужно натереть на тёрке и добавить к горячему пюре. Хорошенько перемешать. Начинки и теста должно получиться примерно поровну.

Шаг 3

Лепим из теста шарики диаметром 4-5 см. Раскатываем как можно тоньше и кладём комочек с нашей начинкой. Далее надо собрать края теста и зашипнуть их над начинкой. Из получившегося шарика сделать пальцами лепёшку.

Шаг 4

Затем аккуратно раскатать её скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.

Шаг 5

Кладём лепёшку на разогретую сковороду и выпекаем на среднем огне (сковороду маслом смазывать не нужно). Через 1-2 мин переворачиваем на другую сторону.

Шаг 6

Если лепёшка начнёт сильно раздуваться, то её необходимо проткнуть ножом. Готовые хычины сразу смазываем сливочным маслом и складываем в закрывающуюся ёмкость. Перед подачей на стол стопку хычинов можно зарезать на четыре части.

Шаг 7

Для соуса: смешиваем сметану, айран (кефир) с давленым чесноком и мелко нарезанным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу. И подаем вместе с хычинами

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Так как в Москве и области настоящий вкусный айран найти не так уж и легко, я по всему рецепту заменяю его кефиром!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тако с фаршем и кукурузой

Тако – это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

1 ч

Rita Pirko

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

20 мин + 2 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

40 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ