22 июня 2007 / gastronom

Крем мокко

22 июня 2007 / gastronom
  • 4409.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г пшеничной муки
  • 6 яичных желтков
  • масло сливочное
  • 200 г белого сахара
  • 250 мл крепкого кофе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть желтки с белым сахаром. Добавить растопленное масло, размешать и добавить просеянную муку.

Шаг 2

В конце влить тонкой струйкой, постоянно размешивая, теплый кофе. Разлить массу по порционным формочкам высотой не более 3 см. Запекать в духовке при 90°С в течение 2 ч.

Шаг 3

Посыпать коричневым сахаром и поставить под сильно разогретый гриль на 1–2 мин., пока сахар не карамелизуется. СОВЕТ Почти в любом запеченном креме важно правильно приготовить карамельную корочку. Раньше повара использовали для этого разогретую докрасна кочергу, ею водили над поверхностью десерта до тех пор, пока сахар не превращался в карамель. Теперь десерты ставят под сильно разогретый гриль (он встраивается сейчас во многие модели микроволновых печей). Если у вас нет гриля, просто разогрейте до предела (это, как правило, 270–280°С) духовку и поставьте в нее десерты – только проследите, чтобы карамель не перегорела.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

435 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт "Джоконда"

Торт "Джоконда"

Этот торт получил свое название от бисквита «Джоконда», который отличается от обычного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
202007 29 марта 2012

Напишите, пожалуйста, сколько нужно сливочного масла.. Спасибо!