1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные рыбные блюда
  4. Ароматная запеченная дорада
Татьяна М.
01 марта 2017 г.

Ароматная запеченная дорада

Татьяна М.
01 марта 2017 г.

Ароматная запеченная дорада
Ароматная запеченная дорада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления дорады!

Сложность: легко
Калории: 654.13 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 91.76 г/31.97 г/3.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
дорада – 2 шт
соль – щепотка
соевый соус легкий – 2 ст.л.
перец черный горошком
ларовый лист
лимон
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дораду выпотрошить, вынуть жабры, очистить. Посолить с одной стороны слегка, выложить соленой стороной в форму для запекания.

Шаг 2

С внешней стороны сделать ножом надрезы и вложить тонкие дольки лимона. Чуть посолить. Приправить свежемолотым перцами. Полить соевым соусом, добавить лавровый лист и оставить на 2 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Сбрызнуть рыбку маслом и запекать при 200 °С до подрумянивания, 15-20 минут, зависит от духовки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ