1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина в апельсиновом соусе
Дарья Анненкова
27 февраля 2017 г.

Говядина в апельсиновом соусе

Дарья Анненкова
27 февраля 2017 г.

Говядина в апельсиновом соусе
Говядина в апельсиновом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина (мякоть) 500 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
апельсин 1 шт.
курага 50 г
чеснок 2-3 зубчика
подсолнечное масло 2 ст. л.
сметана 20% жирности 2 ст. л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
молотый мускатный орех 1 щепотка
сахар 1 ч. л.
мука 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Шаг 2

Мясо отбить с обеих сторон, а затем нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

В высокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в масле 2 мин. Выложить в сковороду мясо, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки 8-10 мин.

Шаг 4

Апельсин вымыть, снять с него цедру и выжать сок.

Шаг 5

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — брусками. Овощи отправить в сковороду к мясу. Готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 6

Курагу тщательно промыть, нарезать полосками и выложить в сковороду. Посыпать мускатным орехом и готовить еще 2 мин.

Шаг 7

Присыпать мясо с овощами мукой, хорошо перемешать и влить сок апельсина. Если требуется, можно добавить немного воды.

Шаг 8

Положить в сковороду сметану и щепотку цедры апельсина. Приправить солью, перцем, добавить сахар и тушить 10 мин. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Идеальным гарниром к такому мясу станет зелёная гречка или дикий рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тефтели

Готовлю тефтели часто... но в основном с томатным соусом. В этот раз решила приготовить соус с добавлением сметаны. Вкусно! Получается более нежно... кислота от томата получается более сглаженная. Советую и вам приготовить.

nataha

РЕЦЕПТ

Ежики с рисом в сливочном соусе

Ежики с рисом в сливочном соусе - это вкусное блюдо, сытный обед или ужин. Блюдо для всей семьи!

1 ч 10 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ