Рыбное карри

22 июня 2007 / gastronom
  • 4389.jpg
  • 4389.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. зиры
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 2 зеленых чили
  • чеснок – 3 зубчика
  • 0,5 стакана рыбного бульона
  • 0,5 стакана кокосового молока
  • соль и перец по вкусу
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 700 г белой плотной рыбы, например, морского языка или камбалы
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 2 ч. л. куркумы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить семена горчицы на сильном огне так, чтобы они начали лопаться. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, 1–2 мин., потом влить бульон, закрыть крышкой и тушить до мягкости лука. Чили очистить от семечек и белой мякоти, имбирь – от кожуры; измельчить. Рыбу нарезать кубиками среднего размера. Всыпать имбирь, чили, куркуму, зиру и кориандр в луковую смесь, обжаривать, помешивая, 2–3 мин. Добавить туда же рыбу и кокосовое молоко, довести до кипения и тушить до готовности рыбы на среднем огне 4–5 мин. Подавать немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

149 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев