1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Соус-дип из авокадо и лайма
Юна
27 февраля 2017 г.

Соус-дип из авокадо и лайма

Юна
27 февраля 2017 г.

Соус-дип из авокадо и лайма
Соус-дип из авокадо и лайма (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Различные соусы прекрасно дополняют и существенно влияют на вкус блюда. Предлагаемый мной соус-дип стал у меня фаворитом! Он отлично подходит к рыбе, к птице, к овощам! И именно лайм играет тут первую скрипку!))

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 7 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
авокадо 1 шт.
лайм 0,5 шт.
сметана 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика шт.
петрушка 1 веточка шт.
тимьян 2 веточки шт.
соль 0,5 ч. л.
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. С лайма счистим цедру, выжмем сок из половины фрукта. Чистим чеснок, моем зелень.

Шаг 2

В блендере смешиваем крупно нарезанный авокадо, чеснок, зелень, кладём сметану соль, перец. Вольём лаймовый сок. Пробьём блендером до гладкости.

Шаг 3

Пробуем на вкус, возможно придется добавить соли или сока лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Карпаччо из помидоров с имбирно-цитрусовой заправкой

Карпаччо можно делать из любых овощей, и ко многим из них отлично подходит имбирно-цитрусовая заправка. Попробуйте ее с огурцами, капустой кольраби, дайконом, печеными свеклой или корневым сельдереем. Главное условие – овощи должны быть нарезаны чрезвычайно тонкими кружками, 1–2 мм.

15 мин + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Дип из консервированного горошка и авокадо

Пока на пикнике жарится мясо, рыба или стейки, на свежем воздухе аппетит может разыграться! Не проблема, надо "заморить червячка". Предлагаю приготовить дип из горошка и авокадо. Подайте с ним овощную соломку, чипсы или крекеры и ждать шашлык станет намного веселей.

5 мин + 5 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Тартар из свежего огурца и авокадо.

Получать удовольствие можно не только от процесса еды, но и от внешнего вида блюда. Можно сделать не просто салат, а лёгкий диетический тартар, тем более, что делается он очень быстро и просто.

10 мин + 5 мин

Ася Заболотская

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ