1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тонкие блины
  4. Тонкие французские блинчики
Ольга Булыгина
27 февраля 2017 г.

Тонкие французские блинчики

Ольга Булыгина
27 февраля 2017 г.

Тонкие французские блинчики
Тонкие французские блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 328.31 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 7.85 г/16.08 г/38.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная 100 г
яйцо куриное 1 шт.
яичный желток 2 шт.
молоко 300 мл
сахар 2,5 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное 30 г
соль щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску добавить молоко (300 мл), кусочек сливочного масла (30 г), растительное масло (1 ст. ложка), сахар (2,5 ст. ложки), соль (щепотка).

Шаг 2

Поставить на слабый огонь для расплавления сливочного масла. Затем снять с огня.

Шаг 3

В миску добавить яйцо и два яичных желтка.Яйца взбить в легкую пену.

Шаг 4

Молоко с маслом остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Соединить молоко и взбитые яйца.Постепенно, порциями добавить необходимое количество муки (100 г)Смесь взбить до однородного состояния. Тесто для блинчиков готово.

Шаг 6

Выпекать блинчики на среднем огне.Приятного чаепития))))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

РЕЦЕПТ

Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

РЕЦЕПТ

Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...

РЕЦЕПТ

Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

РЕЦЕПТ

Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ