Сладкая основа из меда и печенья и немного кисленькая начинка из лайма со сгущенкой.
Шаг 1
Духовку разогреть до 170°. Форму смазать маслом.
Шаг 2
Печенье измельчить, масло растопить с медом, смешать с печеньем. Выложить в форму, утрамбовать, сформировать небольшой бортик.
Шаг 3
Из лаймов выжать сок. Яйца взбить, добавить сок лаймов и сгущенку, взбить. Вылить на тесто. Запекать 25-30 минут.
Шаг 4
Пирог остудить и убрать на ночь в холодильник. Можно украсить миндальными лепестками и ломтиками лайма. Приятного аппетита!
Ингредиенты указаны для разъемной формы диаметром 18 см.
РЕЦЕПТ
Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда получается воздушной, нежной и очень вкусной. Еще один плюс в том, что такую шарлотку не нужно резать на кусочки, очень удобно в таком виде брать в качестве ссобойки на работу или положить ребенку в школу.
РЕЦЕПТ
Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, он просто великолепен: легкая кислинка клубники идеально сочетается с нежностью запеченного яично-масляного крема, а миндальные лепестки добавляют особую «изюминку» и вкусу, и текстуре. Подавать слоеный пирог с клубникой в теплом виде не стоит, поэтому вы вполне можете приготовить его накануне вечером, а затем оставить на ночь в прохладном месте. После этой процедуры лакомство дойдет до нужной кондиции и доставит всем максимум удовольствия!
РЕЦЕПТ
Это рецепт шарлотки моей мамы, ей он достался от соседки, авторство утеряно. Печем по нему более 40 лет. Несмотря на большое разнообразие рецептов подобного пирога, все равно возвращаемся к этому - шарлотка получается довольно плотной, в ней минимум теста и максимум яблок, яблоки не всплывают и не оседают, а равномерно и обильно распределены по всему срезу пирога. Попробуйте, делать очень легко, легче, чем читать!
Пока нет комментариев