1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплый салат из утиной грудки с грушами
gastronom
22 июня 2007 г.

Теплый салат из утиной грудки с грушами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 364.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст. л. арахисового масла
4 твердые зеленые груши
вишневый уксус – 2 ст. л.
горсть листьев кресс-салата щепотка кориандра
цедра 1 апельсина
2 небольшие морковки
соль, черный молотый перец по вкусу
кедровые орешки
масло сливочное размягченное
2 стебля черешкового сельдерея
2 утиные грудки (около 300 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить и нарезать небольшими дольками. Уксус, арахисовое масло, соль и перец смешать в миске; половину перемешать с орешками и грушами, вторую половину смеси отставить. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить грудки, 8–10 мин. со стороны кожи и еще 3–4 мин. с другой стороны. Готовые грудки переложить на тарелку и оставить на 2–3 мин., чтобы стек сок. Овощи нарезать кружками и бланшировать 3–4 мин. в кипящей подсоленной воде. Теплые утиные грудки тонко нарезать и положить в оставшуюся часть заправки. Груши с орешками разложить по тарелкам, добавить овощи и утиные грудки. Сверху положить апельсиновую цедру и листья кресс-салата. Посыпать кориандром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ