22 июня 2007 / gastronom

Теплый салат из утиной грудки с грушами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4387.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 4 твердые зеленые груши
  • вишневый уксус – 2 ст. л.
  • горсть листьев кресс-салата щепотка кориандра
  • цедра 1 апельсина
  • 2 небольшие морковки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • кедровые орешки
  • масло сливочное размягченное
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 2 утиные грудки (около 300 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши очистить и нарезать небольшими дольками. Уксус, арахисовое масло, соль и перец смешать в миске; половину перемешать с орешками и грушами, вторую половину смеси отставить. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить грудки, 8–10 мин. со стороны кожи и еще 3–4 мин. с другой стороны. Готовые грудки переложить на тарелку и оставить на 2–3 мин., чтобы стек сок. Овощи нарезать кружками и бланшировать 3–4 мин. в кипящей подсоленной воде. Теплые утиные грудки тонко нарезать и положить в оставшуюся часть заправки. Груши с орешками разложить по тарелкам, добавить овощи и утиные грудки. Сверху положить апельсиновую цедру и листья кресс-салата. Посыпать кориандром.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

364 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев