Салат «Оранжевое настроение»

Дарья Анненкова
24 февраля 2017 г.

Салат «Оранжевое настроение»
Салат «Оранжевое настроение» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе куриной грудки 2 шт.
морковь 3 шт.
апельсин 2 шт.
шампиньоны 300 г
паста «мини фарфалле» (маленькие бантики) 100 г
йогурт натуральный 50 мл
чеснока 4 зубчика шт.
масло подсолнечное рафинированное 50 мл
масло оливковое 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
бальзамический уксус 2 ч.л.
базилик сушёный 1 щепотка(и)
соль 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За день до приготовления салата следует замариновать морковь. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Можно использовать специальную - для корейской моркови, а можно - какую-либо другую фигурную.

Шаг 2

Приготовить маринад для моркови. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать половину соли, сахар, молотый перец и измельчённый сушёный базилик. Добавить чеснок. Влить бальзамический уксус, соевый соус и тонкой струйкой, постоянно помешивая, подсолнечное масло. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.

Шаг 3

Получившимся соусом залить тёртую морковь, перемешать и убрать на 24 часа в холодильник.

Шаг 4

Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности - по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Готовое филе нарезать тонкими пластинами.

Шаг 6

Апельсины вымыть, обсушить. Из одного из них выжать сок. Второй очистить, разделить на дольки, удалить плёнки и аккуратно разобрать каждую дольку на 3-4 кусочка.

Шаг 7

Грибы очистить, нарезать на четыре части и обжарить, помешивая, 5 минут.

Шаг 8

Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, остудить. Все ингредиенты (апельсин, курицу, грибы, бантики) сложить в салатник, добавить маринованную морковь.

Шаг 9

Образовавшийся морковный сок с маринадом (около 50 мл) соединить с таким же количеством апельсинового сока, добавить йогурт и перемешать.

Шаг 10

Заправить соусом салат и подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ