Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом

22 июня 2007 / gastronom
  • Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 веточки свежего чабреца
  • соль, белый молотый перец
  • красный лук – 1 луковица
  • 500 г стерляди целиком, лучше живой
  • по половинке сладкого перца 3 разных цветов
  • лук белый
  • 50 мл белого сухого вина
  • 100 мл растительного масла
  • 2 дольки лимона
  • черешковый сельдерей – 1 стебель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стерлядь оглушить. Удалить кожу, оставив 2 см от хвоста; удалить жабры. Натереть маслом, солью и перцем. Сельдерей и белый лук крупно нарезать, посолить, добавить 2 веточки чабреца и дольку лимона. Начинить рыбу овощами, свернуть в кольцо, пропустив хвост через жабры. Выложить на сковороду, в центр налить вино. Запекать в духовке 20 мин. при 170°С. Сладкий перец порезать крупными кусками, обжарить на растительном масле, 2 мин. Добавить крупно нарезанный красный лук и готовить еще 4 мин. За 5 мин. до готовности рыбы положить в середину кольца жареные овощи. Подать с долькой лимона.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

1 644 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев