1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке)
Настя Кора
24 февраля 2017 г.

Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке)

Настя Кора
24 февраля 2017 г.

Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке)
Тонкие блины тропические (на кокосовом молоке и рисовой муке) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти блины в дырочку – удачная проба пера. Пхукет (Таиланд), Масленница-2015. Российские продукты не нашлись в местных супермаркетах, а традицию нарушать не хотелось. Эксперимент привел к возникновению нового рецепта блинов из кокосового молока и масла, рисовой муки. Помнится, кокосовый аромат стоял по всему дому. Понравилась их структура, мягкость, некоторая пружинистость и легкость в желудке после поедания. Теперь они в фаворитах. Главное - кушать их с правильным йогуртом.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 276.69 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 5.04 г/17.42 г/26.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
жирного кокосового молока (лучше из тетрапака) - 500 мл
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар (лучше тростниковый) - 4 ч.л.
кокосовое масло жидкое - 4 ст.л.
рисовая мука (с горкой) - ~12 ст.л.
сливочное масло (для смазывания блинов)
ягодный йогурт (для подачи)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.

Шаг 2

Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут. Если тесто жидковато, подсыпать муки; если туговато - подлить немного кокосового молока.

Шаг 3

Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.

Шаг 4

Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Жирное кокосовое молоко или сливки, как и рисовую муку, лучше покупать в азиатских странах. Там эти продукты имеют нужную консистенцию. Однако в России в отделе продуктов для суши легко находится кокосовое молоко для супа Том Ям в жестяных банках. Кокосовый вкус у него менее насыщенный, но все же имеется. Рисовая мука продается в крупных супермаркетах по всей стране, а также в продуктовых интернет-магазинах. Она более плотная, чем азиатская, поэтому ее потребуется несколько меньше, чем указано в рецепте. Кокосовое масло в России легко найти в интернет-магазинах.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

1. Сливочное масло в рецепте можно заменить кокосовым. 2. 12-15 блинов на 2 блинных сковородках пекутся всего 20-30 минут. 3. Вкус нейтрального йогурта без добавок, а также сметаны, меда с этими тропическими тонкими блинчиками плохо сочетается. Лучше остановится на ягодном йогурте, который дает кислинку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

РЕЦЕПТ

Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...

РЕЦЕПТ

Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ