1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж
Режис Тригель
21 февраля 2017 г.

Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж

Режис Тригель
21 февраля 2017 г.

Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж
Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим соусом Вьерж (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые модные ингредиенты - пак-чой, хумус и экзотические фрукты - составляют прекрасную компанию для рыбы.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
180 г филе лосося
50 г булгура
15 г салата пак чой
50 г соуса Вьерж
70 г хумуса
1 кусочек сливочного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 долька лимона
несколько веточек зелени
Для соуса Вьерж:
1 долька ананаса
1 долька ананаса
1 долька авокадо
1 долька манго
​острый или остро-сладкий соус чили
оливковое масло
1/2 помидора
Для хумуса:
70 г консервированного нута
1 ст.л. жирной сметаны
1 зубчик чеснока
1 щепотка перца чили
свежевыжатый лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Булгур отварить до готовности с добавлением шафрана. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить.

Шаг 2

Лосось обжарить на гриле, довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 6 минут.

Шаг 3

Салат пак-чой отдельно обжарить на гриле, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом и выложить на булгур.

Шаг 4

Для хумуса блендером измельчить нут вместе со сметаной, чесноком, перцем чили, лимонный фрешем, оливковым маслом и солью в однородное пюре.

Шаг 5

Для соуса Вьерж помидор очистить от кожи и семян. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками и заправить соусом чили и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

На тарелку выложить хумус, рядом булгур, лосось, сверху полить экзотическим соусом.Подавать с долькой лимона и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хумус (дип из гороха нут)

В Иордании ,как и в другой арабской стране,главной трапезой являются закуски,которые подают до основного блюда.Эти закуски называются Меззе.Закуски подают в небольших тарелках,обязательно со свежей испеченной лепешкой пита.Закуски бывают разные,а я поделюсь одной из них.Эта закуска так же хорошо подходит к шашлыкам,поэтому её можно приготовить перед походом на пикник.Из дипа получаются отличные сэндвичи,в которые можно добавить помидоры,огурцы , салатные листья и т.д. на ваш вкус.

2 ч 30 мин

elena-fialka

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ