1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каре ягненка с картофельным гратеном
shefs
20 февраля 2017 г.

Каре ягненка с картофельным гратеном

shefs
20 февраля 2017 г.

Андрей Ревунов, шеф
Андрей Ревунов, шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Каре ягненка с картофельным гратеном
Каре ягненка с картофельным гратеном (Фото: предоставлено пресс-службой)
Андрей Ревунов, шеф
Андрей Ревунов, шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
Каре ягненка с картофельным гратеном
Каре ягненка с картофельным гратеном (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Каре - одна из самых, можно сказать, драгоценных частей ягненка. Это нежное и ароматное мясо на реберной кости, с которым важно обходиться очень бережно, например, запекать долгое время при очень низких температурах. Такое блюдо прекрасно сочетается с картофельным гратеном, главное — не забыть купить свежий тимьян, который в этом блюде незаменим.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 5
Готовка: 4 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для гратена:
картофель — 800 г
тимьян — 2 веточки
сливки — 100 мл
тертый пармезан — 100 г
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Для мяса:
каре ягненка — 1,5 кг
тимьян — две веточки
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 5 ст л.
соль и свежемолотый перец — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замариновать мясо в оливковом масле с тимьяном, солью и перцем и оставить на час при комнатной температуре.

Шаг 2

Разогреть духовку до 50 градусов.Выложить ягненка вместе с маринадом в форму для запекания и отправить в духовку на 4,5 часа.

Шаг 3

Для картофельного гратена необходимо промыть и очистить картофель, нарезать его на слайсере на тонкие диски. Выложить в миску, перемешать с тимьяном, сливками, солью и свежемолотым перцем.

Шаг 4

Картофель уложить слоями в форму для запекания. Первую половину картофеля щедро посыпать пармезаном. Поверх заполненного блюда распределить остатки сыра.

Шаг 5

Разогреть духовку до 145 градусов. Накрыть гратен фольгой и выпекать один час. Проверить картофель на готовность ножом. В случае, если он уже готов, снять фольгу и выпекать еще 15 минут до образования золотистой корочки. Подавать вместе с ягненком.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Ревуновым, шеф-поваром ресторана ZOO Beer&Grill.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Стейки из телятины

Любителям сочного мяса посвящается! Нежный и сочный стейк из телятины!

25 мин + 1 ч

Готовить Просто

РЕЦЕПТ

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом

Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажанные лодочки с начинкой под соусом.

1 ч 20 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ