1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные блины
  4. Блины со шпинатом и пармезаном
shefs
20 февраля 2017 г.

Блины со шпинатом и пармезаном

shefs
20 февраля 2017 г.

Ермаков, шеф-повар
Ермаков, шеф-повар (Фото: предоставлено пресс-службой)
блины со шпинатом
блины со шпинатом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ермаков, шеф-повар
Ермаков, шеф-повар (Фото: предоставлено пресс-службой)
блины со шпинатом
блины со шпинатом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Шпинат часто добавляют в тесто для блинов. Мы предлагаем его использовать в качестве блинной начинки в сочетании с сыром.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пюре картофельное - 210г
пармезан - 30г
шпинат - 90г
грудинка - 150г
савойская капуста - 120г
груша - 60г
лимонный сок – 5мл
бульон из телятины – 1л
вино красное – 300мл
пюре сливовое – 100г
Для теста:
молоко - 500мл
яйца - 3шт
мука - 200г
масло сливочное или растительное - 30г (2 ст. л.)
сахар - 2 ст. л
соль - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить яйца с солью, добавить молоко, сливочное масло, сахар и муку, все хорошо перемещать. Испечь блинчики.

Шаг 2

Приготовить картофельное пюре, смешать его с пармезаном и шпинатом, завернуть пюре в блин и еще немного обжарить его.

Шаг 3

Ошпарить капусту в кипятке, 30 секунд. Нарезать кубиками грудинку и грушу. Все обжарить и полить лимонным соком.

Шаг 4

Приготовить соус: в бульон добавляем вино и сливовое пюре, все тщательно размешиваем.

Шаг 5

Перед подачей разрезать каждый блин поперек слегка наискосок. Разложить по тарелкам камусту с телятиной, сбрызнуть соусом, сверху уложить блины срезом вверх.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Александром Ермаковым, шеф-поваром ресторана Winil.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

РЕЦЕПТ

Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, настолько он вкусный, нежный и красивый. Приготовление этого блюда не вызовет особых затруднений, если ...

РЕЦЕПТ

Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

РЕЦЕПТ

Сырные блины

Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ