Дханья-чатни (чатни из кинзы)

22 июня 2007 / gastronom
  • 4375.jpg
  • 4375.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стручка не очень острого чили
  • 250 г натурального йогурта
  • 0,5 свежего кокоса
  • 3 больших пучка кинзы
  • 1 небольшой лимон
  • кусочек свежего имбиря длиной 1 см
  • горсть обжаренного арахиса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стручки чили разрезать вдоль, удалить семечки и белую мякоть, нарезать. Имбирь и листья кинзы измельчить (стебли кинзы не использовать). Кокос очистить от кожуры, натереть на терке. С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Поместить все ингредиенты в блендер и крупно размолоть. Добавить сахар и соль по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение часа и подавать к овощам и рису.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

135 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев