1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские низкокалорийные блюда
  4. Дханья-чатни (чатни из кинзы)
gastronom
22 июня 2007 г.

Дханья-чатни (чатни из кинзы)

gastronom
22 июня 2007 г.

4375.jpg
4375.jpg
4375.jpg
4375.jpg
4375.jpg
4375.jpg
4375.jpg
4375.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 135.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоИндийская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 стручка не очень острого чили
250 г натурального йогурта
0,5 свежего кокоса
3 больших пучка кинзы
1 небольшой лимон
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
горсть обжаренного арахиса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручки чили разрезать вдоль, удалить семечки и белую мякоть, нарезать. Имбирь и листья кинзы измельчить (стебли кинзы не использовать). Кокос очистить от кожуры, натереть на терке. С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Поместить все ингредиенты в блендер и крупно размолоть. Добавить сахар и соль по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение часа и подавать к овощам и рису.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цветная капуста с йогуртовым соусом

Сегодня у нас в меню блюдо индийской кухни. Кстати, если цветную капусту отваривать в молоке, она будет вкуснее и сохранит аппетитный белый цвет.

15 мин

gastronom

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ