Нежный горошек придает картофельным котлеткам не только привлекательный вид, но и сладковатый вкус. Уверены, они придутся по вкусу всей семье.
Шаг 1
Вымойте картофель с щеткой и запеките в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности, 1 ч 15 мин. Достаньте картофель и немного остудите, затем очистите от кожицы и разомните в пюре.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте горошек и влейте 3 ст. л. воды. Немного посолите, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности, 10 мин. Добавьте горошек к пюре вместе с жидкостью. Приправьте солью, перцем и карри и перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из пюре 8 круглых котлеток и обваляйте в сухарях. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте котлетки до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой. Переложите на бумажные полотенца. Подавайте горячими со сметаной.
РЕЦЕПТ
Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.
РЕЦЕПТ
Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды хозяйка с базара пришла. Хозяйка с базара домой принесла морковку, капусту, картошку, горох, петрушку и свеклу. Ох!» Никаких охов, кстати – отличное рагу, ну очень вкусное.
Пока нет комментариев