22 июня 2007 / gastronom

Торт с темным шоколадом

22 июня 2007 / gastronom
  • Торт с темным шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 50 г
  • 200 г разломанного на кусочки темного шоколада (с содержанием какао 70%)
  • 3 ст. л. ореховой пасты c какао "Нутелла"
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ст. л. просеянного порошка какао
  • тесто
  • мед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заменить 2 ст. л. муки на 2 ст. л. просеянного порошка какао, добавить 3 ст. л. ореховой пасты c какао "Нутелла". Для получения глазури довести до кипения 200 мл жирных сливок, сразу же снять с огня и добавить 50 г сливочного масла, 3 ст. л. меда и 200 г разломанного на кусочки темного шоколада (с содержанием какао 70%). Отставить на 5 мин. для растапливания, затем быстро перемешать (при долгом размешивании глазурь потеряет блеск). Коржи прослоить одной третьей частью глазури, остальной покрыть верх и бока торта. Верх торта посыпать также шоколадной стружкой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

548 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Янта Янта 28 декабря 2013

Торт очень вкусный! Готовлю его уже несколько раз. В журнале все было понятно: основной рецепт- классический Викторианский торт http://www.gastronom.ru/recipe/3969/klassicheskij-viktorianskij-tort, (именно этот рецепт и идет, как основа) с , а торт с шоколадом , уже как вариация. В тесто используем продукты из основного рецепта, заменяя 2 столовые ложки муки на какао. И все дальше по этому рецепту! Всем удачи и вкусного нового года!!!!!

Гость 23 октября 2013

я тоже ничего не поняла в этом рецепте, хотя мне он кажется очень вкусным:) помогите разобраться...по ссылке перехожу совершенно на другой торт

sob 30 января 2013

Обожаю этот торт. Всегда получается. Для любителей шоколада - самое оно!!!

Гость 25 сентября 2011

А Вы повнимательнее рецепт просмотрите! В рецепте есть ссылки, т.е. при наведении на них курсора открываются другие страницы, где есть ответы на Ваши вопросы.

лариса 25 сентября 2011

на вид очень вкусно, но как печь-где крем,где тесто непонятно???

Гость 30 мая 2011

Вкусно!!!!! Но с молочным шоколадом, было бы вкуснее)))))))

Главред 18 мая 2011

Для гостя, оставившего комментарий 13.05.2011 в 0:53:50 Обратите внимание, что подчеркнутые слова в этом рецепте - это активные ссылки, ведущие на основной рецепт теста, вот сюда: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3969

Гость 13 мая 2011

а где ингридиенты для теста, такие как яйца и т.д. сахар?

Полина 2 ноября 2010

Когда я замесила тесто, мне показалось, что из него получится отличны кекс. Залила тесто в форму для кекса, готовую выпечку покрыла глазурью из рецепта торта - получился чудесный кекс:)

mixuly 31 октября 2010

Очень вкусно!!!

Masha_Vasileva 6 октября 2010

оооочень вкусно и воздушно!!! правда получился со второго раза, тк первый раз пыталась схитрить и не все предписания выполняла =)

Рика, просто просейте какао-порошок через сито. Это как просеянная мука, он просто приобретает большую воздушность.

Рика 3 сентября 2010

скажите пожалуйста,что такое просеянный какао-порошок?чем отличается от обычного какао? и где его взять?

Викуська 31 июля 2010

Вкуснятина!! Пальчики оближешь!!_))

Arizona_Dream Arizona_Dream 5 мая 2010

Очень вкусный торт!

Гость 22 января 2010

Очень вкусный и красивый торт!!!Большое спасибо!!!!

Гость 20 августа 2009

крем должен быть вкусным, а корж любой приготовить можно!!

Гость 5 мая 2009

Очень содержательно....

Гость 31 января 2009

очень хочу приготовить этот торт, но ссылки, кроме "сливочное масло" не работают ( ПОМОГИТЕ!