Сложность: средне
Калории: 642.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 ст. л. кипящей воды
2 ст. л. с горкой растворимого кофе
500 г маскарпоне
4 ст. л. кофейного ликера.
15 очищенных грецких орехов
85 г светлого тростникового сахара
тесто
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Запечь в духовке при 150°С в течение 10 мин. 15 очищенных грецких орехов. Отложить 10 штук, остальные мелко порезать. Развести в 1 ст. л. кипящей воды 2 ст. л. с горкой растворимого кофе, остудить и добавить в классический рецепт теста вместо молока. Для начинки взбить 500 г маскарпоне с 85 г светлого тростникового сахара и 4 ст. л. кофейного ликера. Остывшие коржи прослоить одной третьей частью начинки, посыпав ее измельченными орехами. Верх и бока торта обмазать оставшейся начинкой и украсить запеченными грецкими орехами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев