22 июня 2007 / gastronom

Торт с кофе и грецкими орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • Торт с кофе и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. кипящей воды
  • 2 ст. л. с горкой растворимого кофе
  • 500 г маскарпоне
  • 4 ст. л. кофейного ликера.
  • 15 очищенных грецких орехов
  • 85 г светлого тростникового сахара
  • тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запечь в духовке при 150°С в течение 10 мин. 15 очищенных грецких орехов. Отложить 10 штук, остальные мелко порезать. Развести в 1 ст. л. кипящей воды 2 ст. л. с горкой растворимого кофе, остудить и добавить в классический рецепт теста вместо молока. Для начинки взбить 500 г маскарпоне с 85 г светлого тростникового сахара и 4 ст. л. кофейного ликера. Остывшие коржи прослоить одной третьей частью начинки, посыпав ее измельченными орехами. Верх и бока торта обмазать оставшейся начинкой и украсить запеченными грецкими орехами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

642 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Маскарпоне - это вот что такое: http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=1076&txt_id=11006

Гость 27 июля 2011

а что такое маскарпоне?

Гость 28 октября 2010

А сахар потом не хрустит на зубах?

Гость 22 января 2010

Просто, вкусно и красиво!