Баклажаны, фаршированные овощами и сыром

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны среднего размера – 2 крупных
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • яйцо – 1 шт
  • перец, соль
  • 100 г сыра "пармезан"
  • 2 болгарских перца
  • 2 средние красные луковицы
  • чеснок – 2 зубчика
  • немного зелени – петрушки или кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны разрезать вдоль на две половинки и удалить горечь. Промыть кипятком. Высушенные баклажаны предварительно запечь в духовке при температуре 200˚С (не более 10 минут в зависимости от размера баклажана). Готовность проверить вилкой – баклажаны должны протыкаться, как полуготовая картошка. В подпеченных баклажанах ложкой сделать ячейки для фарширования. Подсолить баклажаны по вкусу. Приготовить фарш: На сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный лук и чеснок, добавить нарезанные небольшими кусочками перцы и жарить не более 3 минут, чтобы кусочки перцев не потеряли упругости. В отдельной посуде смешать тертый пармезан с одним яйцом. В остывшие половинки баклажанов положить фарш и сверху – по ложке сырной смеси. Поместить в форму для запекания и укрыть фольгой. Поставить в духовку, запекать 15 минут при температуре 250˚С.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

365 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев