22 июня 2007 / gastronom

Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • 4338.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан белого вина
  • 150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
  • 2 ст. л. горчицы
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сметана охлажденная
  • чеснок – 1 зубчик
  • 200 г мелких арктических креветок, очищенных
  • Для соуса:
  • сок 0,5 лимона
  • мед
  • 400 г филе муксуна на коже
  • 1 средняя белая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость почти полностью не выпарится. Снять с огня. Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготовленные креветки. Свернуть рыбу в рулет кожей наружу, заколоть деревянной шпажкой. Обжарить рулет на сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170°С. Готовить 10 мин., затем накрыть влажной салфеткой и запекать еще 5 мин. Ингредиенты соуса перемешать до однородности. Рулет выложить на тарелку, полить соусом. На гарнир подать отварной картофель и свежую клюкву.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

финская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

630 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев