Эта постная выпечка будет весьма хороша в сочетании с апельсиновым джемом или конфитюром. Она станет просто другой!
Шаг 1
Выложите семена льна в небольшую миску, залейте водой и дайте им размокнуть 10 минут.
Шаг 2
Отварную свеклу измельчите в блендере в пюре. Добавьте в пюре гречневую муку, семена льна, мед, какао-порошок, соль, ванильный экстракт, мелко тертую цедру апельсина и лимона. Хорошо вымесите получившееся тесто. Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180° С. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, переложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте брауни около получаса - он должен остаться влажным внутри.
Шаг 4
Остудите брауни и подавайте с конфитюром. Такой пирог может храниться несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.
РЕЦЕПТ
Тарт – это вовсе не торт со случайно закравшейся орфографической ошибкой, как можно было бы подумать. Это легкий пирог из тонкого хрустящего теста с сочной начинкой. Он такой простой, что делать его можно не только ради гостей на праздник, но и для себя и своей половины или детей – просто так, чтобы порадовать.
РЕЦЕПТ
Нежно-шоколадная основа из рассыпчатого песочного теста на сметане и творожно-суфлейная начинка с добавлением специй и сочных груш... Пирог по этому рецепту получается немного похожим на чизкейк с пряным оттенком во вкусе. Нам очень нравится. Попробуйте его и Вы!
РЕЦЕПТ
Очень мягкое, пышное и нежное дрожжевое тесто без яиц с творожно-яичной начинкой и сладкой сметанно-ванильной заливкой – состав ингредиентов для этих чудесных булочек я взяла из оригинального рецепта Ирины Хлебниковой на сайте «Печем дома», но слегка его подкорректировала и немного изменила технологию приготовления. По вкусу готовые изделия очень похожи на классические ватрушки с творогом, но делаются проще и быстрее в плане формовки. Пусть Вас не пугает длительное время подготовки: оно указано с учетом расстойки теста, которая занимает около 1,5 часов.
Пока нет комментариев