1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Брауни из гречневой муки и свеклы
Ольга Всеволодова
16 февраля 2017 г.

Брауни из гречневой муки и свеклы

Ольга Всеволодова
16 февраля 2017 г.

Брауни из гречневой муки и свеклы
Брауни из гречневой муки и свеклы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эта постная выпечка будет весьма хороша в сочетании с апельсиновым джемом или конфитюром. Она станет просто другой!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 9
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
2 ст. ложки семян льна
6 ст. ложки воды
0,5 стакана пюре варёной свеклы
1,5 стакана гречневой муки
0,5 стакана мёда
⅔ стакана какао-порошка
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванильного экстракта
цедра 1/2 апельсина и лимона
0,5 стакана шоколадной стружки (по желанию)
Для подачи:
апельсиновый или лимонный конфитюр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите семена льна в небольшую миску, залейте водой и дайте им размокнуть 10 минут.

Шаг 2

Отварную свеклу измельчите в блендере в пюре. Добавьте в пюре гречневую муку, семена льна, мед, какао-порошок, соль, ванильный экстракт, мелко тертую цедру апельсина и лимона. Хорошо вымесите получившееся тесто. Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180° С. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, переложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте брауни около получаса - он должен остаться влажным внутри.

Шаг 4

Остудите брауни и подавайте с конфитюром. Такой пирог может храниться несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тарт с нектаринами

Тарт – это вовсе не торт со случайно закравшейся орфографической ошибкой, как можно было бы подумать. Это легкий пирог из тонкого хрустящего теста с сочной начинкой. Он такой простой, что делать его можно не только ради гостей на праздник, но и для себя и своей половины или детей – просто так, чтобы порадовать.

20 мин + 1 ч 50 мин

Ольга Всеволодова

РЕЦЕПТ

Шоколадный пирог с грушами и творогом

Нежно-шоколадная основа из рассыпчатого песочного теста на сметане и творожно-суфлейная начинка с добавлением специй и сочных груш... Пирог по этому рецепту получается немного похожим на чизкейк с пряным оттенком во вкусе. Нам очень нравится. Попробуйте его и Вы!

45 мин + 25 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Творожные «завитушки» в сметанной заливке

Очень мягкое, пышное и нежное дрожжевое тесто без яиц с творожно-яичной начинкой и сладкой сметанно-ванильной заливкой – состав ингредиентов для этих чудесных булочек я взяла из оригинального рецепта Ирины Хлебниковой на сайте «Печем дома», но слегка его подкорректировала и немного изменила технологию приготовления. По вкусу готовые изделия очень похожи на классические ватрушки с творогом, но делаются проще и быстрее в плане формовки. Пусть Вас не пугает длительное время подготовки: оно указано с учетом расстойки теста, которая занимает около 1,5 часов.

45 мин + 2 ч 50 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ