22 июня 2007 / gastronom

Торт с кокосовым орехом и лаймом

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г кокосового ореха (или взять готовую стружку)
  • 2–3 ст. л. ликера "Малибу"
  • цедра и сок 2 лаймов
  • 100 г обжаренной сухой кокосовой стружки

Для крема:

  • 100 г размягченного масла
  • 140 г сахарной пудры

Для теста:

  • 200 г сахара
  • 200 г размягченного масла
  • 4 взбитых яйца
  • 200 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 2 ст. л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°С (духовку с циркуляцией воздуха – до 170°С). Смазать маслом две формы диаметром 20 см и выложить их бумагой для выпечки. В большой миске смешать все компоненты теста до получения однородной мягкой массы. Натереть 200 г кокосового ореха (или взять готовую стружку) и половину добавить в тесто перед выпеканием.

Шаг 2

Разложить тесто в две формы, разровнять поверхность и выпекать около 20 мин. Готовые коржи должны стать золотистыми и при надавливании пружинить. Перевернуть коржи на решетку и полностью остудить.

Шаг 3

Приготовить крем. Масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.

Шаг 4

Оставшуюся кокосовую стружку смешать с цедрой и соком 2 лаймов. Нагревать в микроволновке при сильном режиме 30 сек.

Шаг 5

Масляный крем взбить с кокосовой смесью и 2–3 ст. л. ликера "Малибу" (по желанию) до консистенции, напоминающей зефир.

Шаг 6

Остывшие коржи прослоить одной третьей частью крема, остальной покрыть верх и бока торта. Бока также посыпать 100 г обжаренной сухой кокосовой стружки.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

667 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Прекрасная повариха 9 апреля 2012

Ну вот то-то и плохо что закидывают рецепты с потолка которые не мониторятся модераторами, потом сили и думай что вылезет из печки. И еще не удобно что рейтинга нет по звездочкам к примеру. Отзывы запаришься все читать...

Гость 24 февраля 2011

А где в рецепте коржей мука, яйца? А в креме масло?