1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брауни Свекла и шоколад
gastronom
09 июня 2020 г.

Брауни Свекла и шоколад

gastronom
09 июня 2020 г.

Брауни "Свекла и шоколад"
Брауни "Свекла и шоколад" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус. В сочетании с соленой карамелью этот брауни – высший класс!

Сложность: легко
Калории: 725.86 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.32 г/40.24 г/88.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
200 г свеклы
250 г горького шоколада
2 ч. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
400 г сахарной пудры
4 яйца
50 г какао-порошка
соль по вкусу
мука 50 г
Для соленой карамели:
450 г сахарной пудры
180 мл воды
600 мл сливок жирностью от 30%
1 ч. л. вкусной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите шоколад, масло и кофе, смешайте с крупно натертой свеклой, сахарной пудрой и взбитыми яйцами.

Шаг 2

Добавьте какао, муку и соль. Вымешайте.

Шаг 3

Разлейте по порционным формочкам. Выпекайте при 180 °С 15 мин. Верх должен подсохнуть, а середина – стать похожей на очень густой шоколадный соус. Остудите брауни в форме.

Шаг 4

Для карамели нагрейте сахар и 180 мл воды до 115 °С. Снимите с огня. Осторожно добавьте сливки и соль, перемешайте и остудите.

Шаг 5

Брауни достаньте из формочек. Разложите по тарелкам и полейте карамелью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Брауни с заварным кремом и инжиром

Насыщенный вкус бисквита на темном шоколаде с двумя видами нежнейшего заварного крема делает это пирожное неповторимым . А в сочетании с тонким привкусом сочного инжира - оно получается изысканно утонченным.

3 ч 30 мин

Наталья

РЕЦЕПТ

Чизкейк «Вишня в шоколаде»

Очень интенсивный вкус придает этому чизкейку горький шоколад с добавками (хорошо подойдет шоколад с коньяком или амаретто). Рецепт от NigellaLawson.

5 ч + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

CheeseCake New York

Культовый чизкейк "Нью-Йорк" легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт, получается очень вкусно, что тает во рту.

1 ч 30 мин + 20 мин

k_kharitoshina

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ