1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с языком и черри
Дарья Анненкова
13 февраля 2017 г.

Салат с языком и черри

Дарья Анненкова
13 февраля 2017 г.

Готовим салат с языком и черри
Готовим салат с языком и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с языком и черри
Салат с языком и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат с языком и черри
Готовим салат с языком и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с языком и черри
Салат с языком и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
язык отварной 300 г
яйца куриные 5 шт.
томаты черри 250 г
морковь 2 шт.
зелёный горошек 250 г
зубчики чеснока 2 шт.
дижонская горчица 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодный отварной язык нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Морковь тщательно вымыть, отварить целиком до готовности, очистить и нарезать брусочками, оставив несколько кружков моркови, из которых затем вырезать сердечки для украшения. Это можно сделать обычным ножом или использовать металлические формочки для печенья.

Шаг 3

Томаты черри нарезать на половинки.

Шаг 4

Яйца отварить вкрутую, залить холодной и водой, очистить. Яйца разрезать на половинки, два желтка оставить для соуса, а остальные яйца порезать ломтиками.

Шаг 5

Для соуса желтки растереть с сахаром, солью и горчицей. Чеснок пропустить через пресс, добавить к желткам, тщательно перемешать до однородной пасты. Затем выжать сок лимона, тонкой струйкой влить оливковое масло и аккуратно перемешать, чтобы соус не расслоился. Все ингредиенты смешать, добавить зелёный горошек. Салат разложить по порционным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и заправить соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Язык нужно сварить заранее. Его необходимо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания бульон посолить, добавить душистый и чёрный перец горошком, одну луковицу и варить на медленном огне 3-4 часа, ближе к концу варки положить 2 лавровых листа. Готовый язык вынуть из бульона и на 1 минуту залить холодной водой, а затем очистить и остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом

Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом — идеальный вариант всенародно любимого салата для особого случая, будь то семейный юбилей или новогодний стол. Времени на такое блюдо, конечно, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ