Миндальное печенье с апельсиновым суфле

13 февраля 2017 / Дарья Анненкова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндаль 150 г
  • апельсин 1 шт.
  • хлопья «5 злаков» 100 г
  • мука пшеничная 1 стакан(а)
  • масло сливочное 180 г
  • яйца 2 шт.
  • желатин 10 г
  • сахар 150 г
  • коричневый тростниковый сахар 2 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 1

Апельсин тщательно вымыть, снять с него цедру и выжать сок. В 2/3 получившегося сока замочить желатин до набухания. Затем прогреть на плите до полного растворения желатина, но не кипятить. Добавить сахар

Шаг 2

Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 2

Миндаль обжарить на сухой чугунной сковороде, остудить и смолоть в муку в кофемолке.

Шаг 3

Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 3

Хлопья «5 злаков» (можно заменить овсяными) также превратить в муку при помощи кофемолки.

Шаг 4

Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 4

В миске соединить размягчённое сливочное масло, 50 г сахара, половину цедры, всю муку (и миндальную,и пшеничную, и из других злаков), 1/3 апельсинового сока. Всё тщательно перемешать, сформировать шар, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 5

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, формочками вырезать сердечки.

Шаг 6

Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 6

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, промазанным растительным маслом. Переложить на него печенья и отправить выпекаться на 10-15 минут.

Шаг 7

Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 7

Примерно половину всех печений полить небольшим количеством апельсиновой массы (около половины чайной ложки на одно печенье), присыпать цедрой и сахарной пудрой. При этом большая часть цитрусовой массы должна остаться для следующего этапа.

Шаг 8

Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 8

Белки взбить миксером в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавить 50 г сахара.

Шаг 9

Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 9

В белковую массу небольшими порциями ввести ещё не застывшее апельсиновое желе. Тщательно перемешать.

Шаг 10

Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 10

Крем переложить в кондитерский мешок и равномерно выдавить на оставшиеся печенья.

Шаг 11

Миндальное печенье с апельсиновым суфле. Шаг 11

Сверху украсить цельным миндалём и апельсиновой цедрой и поставить в холодильник на 45 минут, чтобы суфле застыло. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Выпекание

Повод

Романтический ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
rockjilisav 28 февраля 2017

какие классные печеньки! вкусно, наверное. надо приготовить