1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сердечные Берлинские печенья
Регина Юсубова
12 февраля 2017 г.

Сердечные Берлинские печенья

Регина Юсубова
12 февраля 2017 г.

Рецепт сердечного Берлинского печенья
Рецепт сердечного Берлинского печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сердечные Берлинские печенья
Сердечные Берлинские печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сердечные Берлинские печенья
Готовим сердечные Берлинские печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные сердечные Берлинские печенья
Вкусные сердечные Берлинские печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сердечного Берлинского печенья
Рецепт сердечного Берлинского печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сердечные Берлинские печенья
Сердечные Берлинские печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
бездрожжевое слоёное тесто 500 г
сахарная пудра 100 г
лимон (цедра) 2 шт.
сахарный песок 100 г
ванильный сахар 10 г
сахарная пудря 60 г
лимонный сок 4-5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Я использовала домашнее слоёное бездрожжевое тесто. Но можно спокойно обойтись качественным покупными. За пару часов переложите из морозильника в холодильник, затем за час в прохладное место. Такое тесто не любит резких перепадов температуры.

Шаг 2

2. Прежде чем начнете раскатывать тесто, в чистую миску насыпьте сахар и ванильный сахар, туда же натрите цедру двух лимонов, разотрите и отложите пропитываться. Переодически протирая сахар с цедрой лимона.

Шаг 3

3. Тем временем тесто должно было оттаять. Рабочую поверхность посыпьте сахарной пудрой, положите тесто пи сверху также посыпьте сахарной пудрой и разотрите, с тряхните лишнее. Раскатывайте тесто, раскатывать необходимо так чтобы ширина исходного теста 20 см. утроилась, а длину раскатать размером до 30 см. Сложите тесто конвертом в 3 слоя, стараясь внутренний слой был плотно прижать внешними. Заверните в пленку, положите в холодильник на 20-30. Можно даже ещё раз повторить сложение.

Шаг 4

5. Перед началом приготовления, Включите духовку на разогрев 230С, но выпекать будем при 190C. достаньте тесто их холодильника, присыпьте мукой рабочую поверхность, положите прямоугольное тесто по горизонтали и сверху также посыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку. Раскатывайте тесто в прямоугольник, в ширину толщиной в 1,2 см. 6. Ножом разметьте середину длины раскатанного теста. Бока теста скручиваем в рулетики к середине. Получаем двойной рулет скрученный к середине. Скрученный рулет отворачиваем пищевой плёнкой, чтобы зафиксировать и на минут 10-15 в холодильник. Нарезаем пирожные толщиной 1,5 см.

Шаг 5

7. Раскладываем нарезанные пирожные на пергаментной бумаге на расстоянии от друг друга 3-4 см. Сверху пирожных выкладываем по чайной ложке сахара с цедрой. Опускаем градус в духовку до 190 и вкладываем противень с тестом в духовку. Примерно на 20 мин. Я на 15 минуте переворачиваю пирожные, они получается красивей и равномерно поджаренные. Финальная сборка: На горячие испеченные пироженные из слоеного теста, поливаем сахарную глазурь. Сахарную глазурь готовим добавляя по 1 столовой ложке лимонного сока в сахарную пудру, до получения глазури.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кто живёт в Москве советую печь из тесто марки Талосто и Черемушкинское.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рецепт домашнего безрожжевого слоёного теста, я готовлю по технологии рецепта наоборот. Ссылка на рецепт в моем блогеhttps://instagram.com/p/zN3jCSjtCZ/

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Лимонный пирог с итальянской меренгой

Когда мы не знали таких красивых слов, то называли итальянскую меренгу белковым кремом. Как-то неинтересно называли, согласитесь. «Меренга» – гораздо романтичнее. А еще она красивая и вкусная, вне зависимости от названия. В отличие от французской итальянская меренга не хрустящая, а мягкая.

5 мин + 1 ч 30 мин

gastronom

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ