22 июня 2007 / gastronom

Торт с фисташковым пралине и ванилью

22 июня 2007 / gastronom
  • 4320.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пара капель ванильной эссенции
  • 200 г сахарного песка
  • вода
  • 150 г самоподнимающейся муки
  • 100 г фисташек, , измельченных в мелкую крошку
  • 200 г жирного мягкого сыра
  • сахар – 100 г
  • Для карамели:
  • 1 ст. л. абрикосового или персикового джема
  • горсть крупно нарезанных фисташек
  • тесто
  • для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заменить 50 г муки на 100 г фисташек, измельченных в мелкую крошку. Добавить к орехам 150 г самоподнимающейся муки и 200 г сахарного песка и смешать в блендере до однородности. Как и в классическом рецепте, добавить яйца, пекарский порошок и молоко и перемешать. Вместо масляного крема приготовить смесь из 200 г жирного мягкого сыра, 100 г сахара и пары капель ванильной эссенции. Уложить коржи один на другой, прослоив начинкой. Сверху торт залить карамелью, которая готовится так: в миске, пригодной для микроволновой печи, смешать 2 ст. л. воды, 1 ст. л. абрикосового или персикового джема и 100 г сахара; нагревать в микроволновке при самом сильном режиме, пока смесь не начнет пузыриться. Быстро добавить горсть крупно нарезанных фисташек, перемешать и сразу же нанести на поверхность торта.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

409 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Joconde 13 августа 2011

Ой, в ЖЖ у чудо-поварихи был ответ) 4 яйца и 2 ст.л. молока. Извиняйте за беспокойство)) и лучше бы это добавить к ингредиентам для теста)) а то таким ЛОЛам начинающим, как я, не всегда понятно)))

Joconde 13 августа 2011

Уважаемые админы, прошу вас, подскажите пожалуйста, по возможности, срочно!! 13.08.11 утром собираюсь делать этот торт. Сколько молока и яиц надо?

Гость 2 января 2011

на праздничный торт не тянет. НАчинки клала в 2раза больше, фисташек тоже, корж пропитывала малибу,чтоб не был сухим ( надо было еще положить, было бы вкуснее). возьни с ним немало, а вкус средненький.

lucky_ann 22 ноября 2010

Торт очень понравился, замечательно вкусный!!! Единственное НО-карамель липнет к зубам(( Если буду делать еще раз, сверху намажу просто абрикосовым джемом, а на него выложу фисташки. Кроме этого, я бы крема по отношению к тесту положила бы больше (я использовала в нем маскарпоне). И еще, может кому-нибудь пригодится: фисташек неочищенных нужно в 2-2,5 раза больше, т.к. скорлупа довольно тяжелая.

Гость 6 ноября 2010

самоподнимающаяся мука - готовая смесь из муки, соли и разрыхлителя

Гость 6 ноября 2010

Магия что ли?

Гость 31 августа 2010

это мука с разрыхлителем

Гость 12 мая 2010

видимо, что-то из области фантастики)

Гость 9 апреля 2010

самаоподнимающяя мука-что это?