1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с грушами
  4. Пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Аурика
10 февраля 2017 г.

Пряный пирог-сердце с карамельными грушами

Аурика
10 февраля 2017 г.

Вкусный пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Вкусный пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Готовим пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Вкусный пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами
Пряный пирог-сердце с карамельными грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и нежный пряный пирог с карамельными грушами. Готовится пирог по принципу Тарт Татена, то есть пирог переворачивается сразу же после вынимания из духовки. Пряное нежное тесто и вкуснейшая груша в карамели...Это очень вкусно! А если приготовить такой пирог в форме "сердца" то это просто настоящее признание в любви вашей второй половинки!

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 150 г
масло сливочное 150 г
сахарная пудра 100 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
корица 1 ч. л.
имбирь молотый 1/2 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
груши 4 шт.
сахар Демерара 50 г
сок лимона 2 ч. л.
коньяк 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками. Положить в миску , добавить лимонный сок, перемешать. На сковороде растопить 50 г сливочного масла. Высыпать сахар ровным слоем, довести до кипения. Выложить груши, увеличить огонь до максимального. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешать. Влить коньяк и готовить 5-7 мин.

Шаг 2

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло( оставшиеся 100 г) и сахарную пудру, пряности взбить. Добавить яйца по одному каждый раз взбивая. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. В форму выложить груши вместе с карамелью и соком в котором они готовились,сверху распределить тесто и выпекать при 180 градусах около 30 мин., до сухой лучинки.

Шаг 3

Вынуть пирог, пройтись слегка ножом отделяя от стенок формы. Пирог сразу же накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть. Затем уже остудить.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Пирог из лаваша с сыром и грибами - вкусное простое и быстрое в приготовлении блюдо. Если вы еще думаете, что можно приготовить из лаваша на скорую руку, то этот пирог не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными.

45 мин + 10 мин

Дневник Неплохой Хозяйки

РЕЦЕПТ

Bester Apfelkuchen
1 ч + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Булочки с корицей и сливочной заливкой а-ля синнабон

Пушистое дрожжевое тесто, много сладкой ароматной начинки и, конечно, глазурь из сливочного сыра. Булочки выпекать в большой форме, а после выпечки аккуратно отделить друг от друга.

30 мин + 2 ч 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ