Овощные сердечки

Ангелина
09 февраля 2017 г.

Готовим овощные сердечки
Готовим овощные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощные сердечки
Овощные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овощные сердечки
Готовим овощные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощные сердечки
Овощные сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мы привыкли видеть сладкие сердечки, а в этот раз пусть будут овощные!

Сложность: средне
Подготовка: 30 ч
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картошка средняя 3 шт.
тыква 300 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
помидоры 2 шт.
сыр ломтик 4 шт.
петрушка кудрявая веточка 1 шт.
масло сливочное 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картошку очистить, отварить до готовности, остудить.

Шаг 2

Готовую картошку и тыкву потереть на крупной терке.

Шаг 3

В овощную смесь добавить яйцо, посолить хорошо перемешать.

Шаг 4

На блинной сковороде растопить масло. Выложить ложку овощной смеси и сформировать сердечку прямо в сковороде. Обжарить с 2-х сторон.

Шаг 5

Из помидор и сыра вырезать сердечки (можно формочкой). Выложить помидоры и сыр на каждый драник и украсить петрушкой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно готовить драники без добавления яйца, картошка является отличным связующим элементом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

40 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

5 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ