- Главная
- Рецепты
- Выпечка с изюмом
- Печенье с яблоками, изюмом и отрубями
Печенье с яблоками, изюмом и отрубями
Вот самое что ни на есть распрекрасное печенье! И без сахара, и с отрубями. Да еще с фруктами и орехами – для витаминов, всяких полезных минеральных веществ... и вкуса, конечно. Такое печенье можно давать ребенку с собой в школу – тогда у него будет гораздо меньше соблазнов вокруг. Ну разве можно позариться на шоколадный батончик, если у тебя в рюкзаке такая вкуснота?
Шаг 1
Если изюм сухой, замочите его на 15 мин. в горячей воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Орехи порубите не слишком мелко.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья и отруби. Добавьте измельченную цедру, разрыхлитель, корицу, гвоздику и мускатный орех по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, 1 яблоко нарежьте мелкими кубиками, 2 яблока натрите на мелкой терке. Обе части полейте лимонным соком.
Шаг 4
Смешайте яблочное пюре с медом и растительным маслом. Добавьте получившуюся яблочную смесь в мучную, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Положите в тесто яблочные кубики, орехи и изюм. Перемешайте, дайте тесту постоять 15 мин.
Шаг 6
Застелите противень смазанным маслом пергаментом. Выкладывайте на противень тесто десертной ложкой на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока печенье не покоричневеет по краям, примерно 15 мин. Остудите на противне, 5 мин., переложите на решетку и остудите полностью, 30 мин. Снимите с пергамента и подавайте.
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
РЕЦЕПТ
Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...
Пока нет комментариев