1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с изюмом
  4. Печенье с яблоками, изюмом и отрубями
gastronom
09 февраля 2017 г.

Печенье с яблоками, изюмом и отрубями

gastronom
09 февраля 2017 г.

Печенье с яблоками, изюмом и отрубями
Печенье с яблоками, изюмом и отрубями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вот самое что ни на есть распрекрасное печенье! И без сахара, и с отрубями. Да еще с фруктами и орехами – для витаминов, всяких полезных минеральных веществ... и вкуса, конечно. Такое печенье можно давать ребенку с собой в школу – тогда у него будет гораздо меньше соблазнов вокруг. Ну разве можно позариться на шоколадный батончик, если у тебя в рюкзаке такая вкуснота?

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 стакана муки
2 стакана овсяных хлопьев "Экстра"
1 стакан овсяных отрубей
3 средних зеленых яблока
сок и цедра половины лимона
2/3 стакана мелкого изюма
1/2 стакана половинок ядер грецких орехов
6 ст. л. меда
1/3 стакана растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
тертый мускатный орех
молотая гвоздика на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если изюм сухой, замочите его на 15 мин. в горячей воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Орехи порубите не слишком мелко.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья и отруби. Добавьте измельченную цедру, разрыхлитель, корицу, гвоздику и мускатный орех по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, 1 яблоко нарежьте мелкими кубиками, 2 яблока натрите на мелкой терке. Обе части полейте лимонным соком.

Шаг 4

Смешайте яблочное пюре с медом и растительным маслом. Добавьте получившуюся яблочную смесь в мучную, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Положите в тесто яблочные кубики, орехи и изюм. Перемешайте, дайте тесту постоять 15 мин.

Шаг 6

Застелите противень смазанным маслом пергаментом. Выкладывайте на противень тесто десертной ложкой на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока печенье не покоричневеет по краям, примерно 15 мин. Остудите на противне, 5 мин., переложите на решетку и остудите полностью, 30 мин. Снимите с пергамента и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Печенье с курагой

Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ