1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс
Евгения
08 февраля 2017 г.

Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс

Евгения
08 февраля 2017 г.

Готовим мраморный шоколадно-апельсиновый кекс
Готовим мраморный шоколадно-апельсиновый кекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс
Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мраморный шоколадно-апельсиновый кекс
Готовим мраморный шоколадно-апельсиновый кекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс
Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 714.00 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 11.44 г/33.43 г/91.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для глазури:
темный шоколад 50 г
жирные сливки 40 мл
Для пропитки:
апельсиновый сок 100 мл
сахар 100 г
апельсиновый ликер 1 ст. л.
Тесто:
сливочное масло 225 г
сахар 200 г
яйца 4 шт.
мука 250 г
какао порошок 2 ст. л.
апельсиновый сок 3 ст. л.
цедра апельсина 2 ст. л.
горячая вода 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С апельсина мелкой теркой снять цедру (оранжевый слой) и выжать сок.

Шаг 2

Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Шаг 3

Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить цедру и три ложки сока. Во вторую часть добавить какао-порошок и три ложки горячей воды.

Шаг 4

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Поочередно выложить светлое и темное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать в заранее разогретой до 180 г духовке 35-40 мин. до сухой спички.

Шаг 5

Пропитка. Из апельсинового сока и сахара сварить сироп. Снять с огня и добавить ликер. Дать остыть. Готовый кекс достать из формы,сделать вверху проколы деревянной шпажкой и залить сиропом.

Шаг 6

Для глазури подогреть сливки снять с огня и добавить шоколад, мешать пока шоколад не растворится. Глазурью залить кекс и украсить апельсиновыми цукатами...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ