1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаркое из бычьих хвостов
shefs
08 февраля 2017 г.

Жаркое из бычьих хвостов

shefs
08 февраля 2017 г.

бычьи хвосты
бычьи хвосты (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Бычьи хвосты обычно томят на медленном огне в течение 6 часов до того момента, когда мясо станет совершенно мягким и начнет отходить от кости. Другая, более мягкая и щадящая технология — су-вид (приготовление в вакууме на водяной бане), позволяет сохранить в блюде больше естественной влаги и добавить ему сочности.

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 1
Готовка: 7 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бычьи хвосты — 1,2 кг
репчатый лук — 2 шт
морковь — 2 шт
корень сельдерея — 90 г
чеснок — 3 зубчика
лук зеленый — небольшой пучок
томатная пассата — 200 мл
вино красное сухое —300 мл
оливковое масло — 50 мл
сахар — 1 чайная ложка без горки
фасоль белая — 250 г
тимьян, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить и порезать. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Очистить и порубить зубчики чеснока и зеленый лук.

Шаг 2

Хвосты, порубленные на порционные куски, замариновать со специями, травами, очищенными и нарезанными овощами на 4 часа.

Шаг 3

Обжарить мясо вместе с ингредиентами из маринада в глубоком сотейнике с толстым дном, добавить вино и пассату, перемешать, убавить огонь до минимума. Готовить на медленном огне в течение 6 часов, периодически помешивая.

Шаг 4

Отварить фасоль. Перед подачей добавить отваренную фасоль в бычьи хвосты. Сервировать в глубоких мисках.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Владимиром  Климовым,  шеф-поваром мясного ресторана 45°/60°.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

РЕЦЕПТ

Рагу из бычьих хвостов

У нас на рынке сложно найти 
бычьи хвосты – они толстые и довольно тяжелые, с большим количеством мяса. Поэтому смело покупайте коровьи, только возьмите их в полтора раза ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ