Мандариновую паннакотту можно приготовить на Новый год или Рождество.
Шаг 1
Для панакоты замочить желатин 10 гр в 3-х ст. л. воды. Для желе замочить желатин 5 гр в 1 ст. л. воды.
Шаг 2
Для панакоты. Смешать сливки, йогурт, сахар (100 г), мандариновый сок (200 мл) и ванильный сахар. Довести до кипения но не кипятить. Снять с огня и добавить желатин, размешать. Процедить и разлить смесь по креманкам. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 1 час).
Шаг 3
Для желе. Смешать мандариновый сок (150 мл) и сахар (50 г), поставить на огонь и нагреть. Снять с огня и добавить желатин. Размешать пока желатин полностью не растворится.
Шаг 4
Мандариновую мякоть выложить на застывший слой панакоты и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
РЕЦЕПТ
Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.
РЕЦЕПТ
У большинства из нас, еще с детства, ассоциация с Новым годом- это запах ели и мандарин. Обычными мандаринами уже никого не удивить. Поэтому, чтобы не нарушать новогоднюю мандариновую традицию- я предлагаю приготовить капкейки, со вкусом и ароматом воспоминаний, которые унесут нас в далекое прошлое, в наше детство, под новогоднюю елочку с Дедом Морозом и Снегурочкой, раздающие нам красивые, шуршащие кульки, пахнущие шоколадными конфетами и конечно же ими... мандаринками.
РЕЦЕПТ
Беллини – это не только знаментый композитор, но и не менее знаменитый коктейль из шампанского и персикового сока.Мы перенесли вкус коктейля в панакотту, получилась отличная комбинация.
Пока нет комментариев