Телячья лопатка, тушенная с апельсином

22 июня 2007 / gastronom
  • 4310.jpg
  • 4310.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл овощного бульона
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 800 г телячьей лопатки
  • чеснок – 1 зубчик
  • 500 г томатов кусочками, консервированных в с/с
  • сок и измельченная цедра 1 апельсина
  • 1 букет гарни
  • лук репчатый
  • 1 филе анчоуса
  • соль, черный свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать кусками среднего размера. Лук очистить, измельчить. В сотейник выложить лук, мясо и кусочки томатов, влить апельсиновый сок и бульон, добавить букет гарни. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовить 1 ч под крышкой на несильном огне. Чеснок очистить, измельчить, смешать с петрушкой, измельченным филе анчоуса и апельсиновой цедрой. Готовое мясо переложить на сервировочное блюдо. Удалить из бульона букет гарни, выпарить на треть, полить им мясо. Посыпать смесью петрушки с чесноком, анчоусом и цедрой. Немедленно подавать на стол.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

280 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев