22 июня 2007 / gastronom

Масала-чай

22 июня 2007 / gastronom
  • Масала-чай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана воды
  • гвоздика
  • 2 ст. л. черного чая
  • 4 коробочки зеленого кардамона
  • сахар по вкусу
  • корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду влить в кастрюлю, положить корицу, кардамон и гвоздику. Поставить на несильный огонь, дать закипеть. Снять с огня, дать настояться 10 мин.

Шаг 2

Добавить чай и снова довести до кипения. Прокипятить 3 мин. Процедить.

Шаг 3

Положить в каждую чашку по 1–2 коробочки кардамона, добавить сахар по вкусу. Залить горячим напитком.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

40 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sladkoejka 2 июня 2011

Масала-чай варится с молоком. По умолчанию. Это - не масала!

HelenKa2907 30 августа 2009

а про молоко там ничего и не было! это было название раздела про чай с добавками

Гость 8 июня 2009

Со специями есть разные вариации.... ..... Но, пардон, А ГДЕ МОЛОКО? :))