Цитрусовый пирог

Елена Тарантина
06 февраля 2017 г.

Цитрусовый пирог
Цитрусовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень вкусный пирог: рассыпчатая песочная корзинка с ароматной начинкой под воздушной шапочкой.

Сложность: средне
Калории: 572.36 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 8.51 г/23.69 г/83.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для безе:
белок 4 шт.
сахарная пудра 150 г
для начинки:
крупный апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
крахмал 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
для теста:
желток 4 шт.
сахар 100 г
мягкое сливочное масло 180 г
разрыхлитель 5 г
мука 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

4 желтка растереть со 100 сахара, добавить 180 г размягченного сливочного масла, 5 г разрыхлителя и примерно 200 г просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Быстро замесить эластичное тесто и убрать его в холод на 30 мин. Тесто распределить по форме, делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпечь большую песочную корзинку минут 15 при 200 градусов. Горох убираем и выкладываем начинку.

Шаг 2

Для начинки: прокрутить на мясорубке 1 крупный апельсин + 1 лимон добавить 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. сахара (по вкусу) немного проварить до легкого загустения.

Шаг 3

Заполнить корзинку начинкой, а сверху выложить безе и выпекать еще 15 мин. до легкого зарумянивания безе. Для безе: взбить 4 белка со 150 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Пирогу дать полностью остыть и приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

"Павлова" с вишней

Обязательные компоненты Павловой — яичные белки, мелкий сахар, фрукты или ягоды, маскарпоне, взбитые сливки или курд.

2 ч + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Лимонный пирог

Маму мою звали Зоя, она была необыкновенная, очень красивая и веселая. Очень любила принимать гостей и умела это делать замечательно. Все друзья заранее узнавали, будет ли лимонный пирог. Он и правда очень вкусный. Я тоже умею его печь. Александра Смирнова и мама Зоя.

1 ч + 2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ