1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мармелад
  4. Мармелад из трех цитрусовых
artemmaurizio
05 февраля 2017 г.

Мармелад из трех цитрусовых

artemmaurizio
05 февраля 2017 г.

Готовим мармелад из трех цитрусовых
Готовим мармелад из трех цитрусовых (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мармелад из трех цитрусовых
Мармелад из трех цитрусовых (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мармелада из трех цитрусовых
Рецепт мармелада из трех цитрусовых (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный мармелад из трех цитрусовых
Вкусный мармелад из трех цитрусовых (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мармелад из трех цитрусовых
Готовим мармелад из трех цитрусовых (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мармелад из трех цитрусовых
Мармелад из трех цитрусовых (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
грейпфрут большой 1 шт.
апельсин большой 1 шт.
лимон большой 1 шт.
вода 1 л
сахар 1.5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать фрукты тонкими ломтиками, сложить их в чашку, добавить воды, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь.

Шаг 2

Переложить содержимое чашки в кастрюлю и варить на среднем огне, пока кожура не станет мягкой. Снова оставить на ночь.

Шаг 3

На следующий день разогрейте содержимое кастрюли и добавьте сахар. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Варить на медленном огне до загустения. Готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цитрусовый джем

Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем больше в джеме горечи). Если хотите придать джему красивый красноватый оттенок, добавьте очищенную от сердцевины и мелко нарезанную айву. Сливочное масло придает джему особую деликатную текстуру, но и без него джем великолепен. Вообще-то это не джем, а мармелад – в англо-американском понимании этого слова. Само слово образовалось от португальского marmelo, айва. Поначалу эту сладость делали именно из айвы, а потом стали делать из цитрусовых. У англичан мармелад – одна из составляющих завтрака, его мажут на поджаренные тосты, и вкус у него горьковатый. Американцы любят сладкий мармелад и едят с ним оладьи. Мы любим и тот, и другой – и часто едим ложкой из банки.

2 ч 30 мин

gastronom

СТАТЬЯ

Почему в 2022 году нужно не только есть, но и готовить цитрусовые

Этой зимой мы заявляем новый тренд – увлечение цитрусовыми. Изучаем нотную грамоту и учимся не только есть цитрусовые, но и готовить с ними.

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ