Шаг 1
Нарезать фрукты тонкими ломтиками, сложить их в чашку, добавить воды, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь.
Шаг 2
Переложить содержимое чашки в кастрюлю и варить на среднем огне, пока кожура не станет мягкой. Снова оставить на ночь.
Шаг 3
На следующий день разогрейте содержимое кастрюли и добавьте сахар. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
Варить на медленном огне до загустения. Готово.
РЕЦЕПТ
Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем больше в джеме горечи). Если хотите придать джему красивый красноватый оттенок, добавьте очищенную от сердцевины и мелко нарезанную айву. Сливочное масло придает джему особую деликатную текстуру, но и без него джем великолепен. Вообще-то это не джем, а мармелад – в англо-американском понимании этого слова. Само слово образовалось от португальского marmelo, айва. Поначалу эту сладость делали именно из айвы, а потом стали делать из цитрусовых. У англичан мармелад – одна из составляющих завтрака, его мажут на поджаренные тосты, и вкус у него горьковатый. Американцы любят сладкий мармелад и едят с ним оладьи. Мы любим и тот, и другой – и часто едим ложкой из банки.
СТАТЬЯ
Этой зимой мы заявляем новый тренд – увлечение цитрусовыми. Изучаем нотную грамоту и учимся не только есть цитрусовые, но и готовить с ними.
Пока нет комментариев