1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт-суфле "Цитрусовая нежность"
Ирина Пекарникова
04 февраля 2017 г.

Торт-суфле "Цитрусовая нежность"

Ирина Пекарникова
04 февраля 2017 г.

Рецепт торта-суфле "Цитрусовая нежность"
Рецепт торта-суфле "Цитрусовая нежность" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-суфле "Цитрусовая нежность"
Торт-суфле "Цитрусовая нежность" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт-суфле "Цитрусовая нежность"
Готовим торт-суфле "Цитрусовая нежность" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта-суфле "Цитрусовая нежность"
Рецепт торта-суфле "Цитрусовая нежность" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт-суфле "Цитрусовая нежность"
Торт-суфле "Цитрусовая нежность" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот торт буквально за ночь "родился" в моей голове, мне хотелось в нем сочетать разный вид цитрусовых и на выходе он должен быть нежным, лёгким и с тонким, как вуаль, цитрусовым ароматом... На тонком слое лимонного бисквита воздушное суфле, с лёгким ароматом грейпфрута и лимона, и в завершение я украсила кандированными апельсиновыми дольками!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Бисквит:
яйцо 1 шт.
мука 50 г
сахар 50 г
разрыхлитель на кончике ножа
цедра лимона 1/2 ч. л.
Суфле:
творог детский пастообразный 300 г
сметана 20% жирности 260 г
сахарная пудра 100 г
сливочное масло 70 г
желатин 15 г
сок грейпфрута 50 мл
вода 40 мл
цедра лимона 1 д. л.
цедра грейпфрута 1/2 д. л.
Украшение:
апельсин 1 шт.
сахар 300 г
вода 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бисквит: форма 16 см в диаметре. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Минут 5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Добавить цедру. Перемешать. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. У меня выпекался 5-7 мин. ориентировочно на свою духовку. Не пересушить. Палочка должна быть сухой. Корж остудить полностью. Установить кольцо разъёмное и проложить ацетатную плёнку. Диаметр 16 см.

Шаг 2

Желатин замочить в указанном количестве сока грейпфрута и воды. Оставить до полного набухания. Масло взбить с пудрой в белую однородную массу. Добавить детский творог, сметану, взбить. Добавить цедру. Перемешать. На водяной бане распустить желатин, остудить до тёплого состоянии и аккуратно тонкой струйкой ввести в творожную массу. Вылить суфле на корж и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 3

Готовим апельсины. Апельсин нарезать дольками толщиной 3-5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 мин., воду слить. Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать! Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде. Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. Довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Cлегка встряхивать - не перемешивать! Сироп, остыв, не твердеет как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx. У меня на 200 г. долек пошло 300 г. сахара и 400 мл воды. Уваривала около двух часов.

Шаг 4

Украсить торт дольками и подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Молочная девочка с персиками

Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ