1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами
Евгения Смирнова
03 февраля 2017 г.

Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами

Евгения Смирнова
03 февраля 2017 г.

Готовим кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами
Готовим кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами
Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами
Готовим кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами
Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кексы - поистине универсальная выпечка! Имея базовый рецепт, можно фантазировать и создавать невероятные сочетания. Я придумала кекс, в составе которого натуральная ореховая паста (в данном случае - урбеч из кокоса и ядер абрикосовой косточки) и натуральные цукаты из апельсиновых корочек. Получается вкусно, сочно и очень красиво!

Сложность: легко
Калории: 455.84 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.61 г/19.94 г/59.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное 50 г
ореховая паста без сахара (любая) 50 г
яйца 2 шт.
сахар 80 г
мука 110 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
апельсиновые цукаты 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из данного количества продуктов получается 2 маленьких кекса размером 5 на 12 см. Для украшения готовых кексов я использовала кокосовую стружку, нейтральный гель и цукаты.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 градусов. В миске соединить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, урбеч и сахар, взбить на высокой скорости миксера.

Шаг 3

Добавить 1 яйцо, тщательно взбить. Добавить второе яйцо и также взбить минут 5 до однородности.

Шаг 4

Муку и разрыхлитель теста смешать и просеять в масляно-яичную смесь. Смешать на низких оборотах миксера. Не взбивать! Добавить цукаты и перемешать тесто спатулой. У меня небольшие силиконовые формочки, я их немного смазала маслом.

Шаг 5

Разложить тесто по формам и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Остудить.

Шаг 6

Украсить кекс нейтральной глазурью, цукатами и кокосовой стружкой. Должна сказать, что на второй день этот кекс еще вкуснее!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В данном рецепте можно использовать любую натуральную (без сахара и др. компонентов) ореховую паста. Благодаря этому вкус кекса может каждый раз варьироваться исходя из вкуса добавляемой пасты

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кекс будет еще вкуснее, если дать ему "созреть". Созревание происходит в прохладном темном месте. Кекс становится более ароматным, мягким и сочным. Не забудьте в этом случае замотать его пищевой пленкой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ