Жареные телячьи отбивные "Агродольче"

22 июня 2007 / gastronom
  • 4270.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 2 ст. л. мелкого изюма без косточек
  • 4 телячьи отбивные из вырезки или филейного края толщиной 2,5 см
  • Для соуса "Агродольче":
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. коричневого сахара мусковадо
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль, черный свежемолотый перец
  • 2 большие белые луковицы
  • 1 ст. л. протертой мякоти томатов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть на сковороде, положить лук и готовить на не очень сильном огне, время от времени помешивая, пока он не станет хрустящим и золотистым, около 10 мин.

Шаг 2

Добавить все остальные ингредиенты соуса. Готовить, пока жидкость не уварится на одну треть объема. Тем временем на большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.

Шаг 3

Отбивные обсушить, натереть солью и перцем по вкусу и положить их в горячее масло. Подрумянить с одной стороны, 2 мин., перевернуть и обжарить с другой стороны. Убавить огонь до минимума и готовить еще 3–4 мин., в середине приготовления перевернув. Затем разложить отбивные по тарелкам, а в сковороду переложить луковую смесь, усилить огонь, дать закипеть. Разложить горячую смесь поверх отбивных и подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

333 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alena-plus 3 августа 2011

вкусно и не сложно