1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из морского окуня
  4. Морской окунь с лимонами и апельсинами
Марина
02 февраля 2017 г.

Морской окунь с лимонами и апельсинами

Марина
02 февраля 2017 г.

Морской окунь с лимонами и апельсинами
Морской окунь с лимонами и апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматная рыбка в апельсиновой заливке - прекрасное блюдо для любого случая.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе морского окуня 500 г
сок апельсина 120 г
лимон 1 шт.
яйца 3 шт.
вино белое 50 мл
базилик по вкусу
сушеный чеснок 2 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем лимон и лук ломтиками, выдавливаем сок из 1/2 апельсина.

Шаг 2

В рыбном филе сделаем надрезы, посыплем каждый сушеным чесноком и вложим в них по дольке лимона и листику базилика.

Шаг 3

Смазываем форму маслом. Укладываем в форму рыбу кармашками вверх. Присыпаем рыбу мукой, а сверху укладываем лук.

Шаг 4

Приготовим заливку: взбиваем яйца с вином и чесноком. Можно заливать приготовленным соусом рыбу.

Шаг 5

Нагреваем духовку до 200*С и запекаем рыбу 20 минут. Готовую рыбу вынимаем из духовки и поливаем рыбу апельсиновым соком.

Шаг 6

Подаем, украсив листиками зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриная грудка с нектаринами

Как банальную куриную грудку превратить в блюдо с оригинальным вкусом и тонким ароматом – рецепт от Елены Лаудэ.

30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

Светлана Горбуненко

РЕЦЕПТ

Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе – простой, но необычный рецепт, где в качестве приправы выступает соус из сливочного масла с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Такой соус подойдет любой морской рыбе, не только морскому окуню. Самое сложное в этом рецепте – тонко нарезать цуккини. Для этой цели вооружитесь очень острым ножом или специальной теркой-мандолиной. Выбирайте тонкие молодые цукини с нежной кожицей и мелкими семечками.

30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ