22 июня 2007 / gastronom

Ореховые пряники

22 июня 2007 / gastronom
  • 4268.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар Демерара – 50 г
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • масло сливочное – 50 г
  • разрыхлитель
  • 2 ст. л. молока
  • 0,5 ч. л. молотого аниса
  • 200 г лесных орехов
  • гвоздика молотая
  • мука пшеничная
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • сахар – 50 г
  • 125 г любого сиропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшой кастрюле смешать сироп, сахар, масло и молоко. Растопить на медленном огне, остудить и поставить в холодильник. Муку просеять, смешать со специями и разрыхлителем. Коричневый сахар Демерара смешать с лимонным соком, добавить к муке. Хорошо перемешать. Полученную массу добавить небольшими порциями к остывшей масляно-сахарной смеси, каждый раз как следует вымешивая. Если тесто прилипает к рукам, поставить на 10–15 мин. в холодильник. Орехи обжарить на сухой сковороде. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм, нарезать на ромбы; на каждый ромб положить немного орехов. Выложить пряники на пергамент. Выпекать в духовке при 190°С в течение 10–15 мин. Готовые пряники переложить на блюдо, дать остыть.

Время готовки

1 ч

Количество порций

18 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

172 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев